5 советов для свадебного макияжа

Невеста перед свадьбой волнуется об очень многих вещах и, не в последнюю очередь, о том, как она выгладит. Возможно, не только не в последнюю, но даже в первую очередь! Ведь каждая девушка, мечтая стать невестой, представляет себя на собственной свадьбе настоящей принцессой, самой красивой и ослепительной! А каждая невеста в день свадьбы и до него тратит массу времени и денег на то, чтобы платье было действительно потрясающим, чтобы прическа была идеальной, а макияж безукоризненным. Из всего вышеперечисленного именно за макияжем приходится смотреть на протяжении всего дня свадьбы, т.к. он может потечь, размазаться и т.д. Ниже приведено несколько маленьких советов, касательно свадебного макияжа, которые помогут сделать его идеальным и сберечь аккуратным на весь день.

Репетицию макияжа планируют за неделю или несколько дней до свадьбы

1. Не поленитесь и договоритесь со своим визажистом о том, чтобы сделать пробный полный свадебный макияж за несколько дней до свадьбы. Ведь далеко не всегда то, что нравится в журнале или на картинке, подойдет Вам на самом деле. К тому же, с готовым макияжем можно попробовать сфотографироваться, чтобы проверить, как все элементы макияжа выглядят на фото. Ведь в случае чего, свадебные фотографии не переделаешь наново!

2. Помните, что на свадьбе, на свадебном платье, в украшениях и аксессуарах и так достаточно блесток и ярких деталей и поэтому не стоит перегружать макияж блестящими элементами. Например, если Вы решили сделать наращивание ресниц на свадьбу и декорировать их стразами или блестками, нужно постараться, чтобы их было не слишком много. Тени-блески в сочетании со всем свадебным обликом могут превратить Вас просто в сияющую новогоднюю елку, а слишком блестящая помада будет отвлекать от остальных элементов образа.

3. Чтобы макияж «прожил» по возможности дольше, не стоит использовать жирные, гелевые тени и румяна – они могут размазаться и «потечь» в жарком помещении. Также стоит избегать использовать слишком тяжелый, густой тональный крем, т.к. он забивает поры и может «скататься», если Вы вспотеете во время танца. Лучше всего выбирать легкий, матирующий крем. Жирная помада также не желательна – она потеряет форму и размажется во время еды.

4. Если Вы решили делать на свадьбу наращивание ресниц или их декорирование – не перестарайтесь. Слишком длинные ресницы и, тем более, декоративные элементы, такие как стразы, цветные камешки, перья, могут оказаться слишком тяжелыми и отклеиться в самый неподходящий момент! Лучше ограничиться либо просто длинными ресницами, либо несколькими не очень крупными стразами, либо блестками.

5. Помните, что у Вас под рукой на протяжении свадьбы обязательно должны быть: пудра с пуховкой, контурный карандаш для губ и помада, легкие румяна и влажные салфетки или хотя бы носовой платок, чтобы было чем удалить нежелательные дефекты макияжа.

Идеальный макияж – это визитка невесты, но нужно всегда помнить, что больше всего любую девушку украшает хорошее настроение и ощущение влюбленности и счастья!

А поделиться хорошим настроением с гостями, всегда поможет хороший ведущий на свадьбу, он же тамада.