Бюджетная свадьба в сжатые сроки

Бывают случаи, когда денег на свадебное торжество немного, а очень хочется сделать это событие особенно запоминающимся. Многие пары после регистрации брака устраивают небольшой ужин для узкого круга родных и знакомых.

Но, может, стоит попытаться организовать хорошую свадьбу и вложиться в имеющийся бюджет. Попробуем в этом разобраться.

Свадебный наряд

Начнем с платья невесты, так как подобрать костюм для жениха будет значительно проще и дешевле. ( Можно воспользоваться уже имеющимся костюмом, а рубашку, галстук и туфли приобрести в торговых центрах). Начните подыскать подходящее платье в свадебных салонах на распродажах (коллекция прошлого года), в бутиках поискать подходящее коктейльное платье (такое платье может быть востребовано и после свадьбы), или сшить у знакомых недорогих портных, взять напрокат у подруг, чье семейное счастье не дало трещину. Фата, бижутерия, туфли и другие мелочи не обойдутся вам слишком дорого, их ассортимент широк и поэтому цены на некоторые изделия будут вполне приемлемыми.

свадебный наряд

Заказ «букета невесты» тоже не должен вызвать много затруднений. Цветы можно заказать в любом цветочном магазине, учитывая предпочтения новобрачной.

В список ваших расходов войдет еще макияж и прическа. Тут на помощь могут прийти знакомые знакомых. Они помогут вам хорошо выглядеть по сходной цене.

Свадебный кортеж

Чаще всего у молодых людей и их родственников найдутся знакомые с личными автомобилями, поэтому можно избежать арендной платы за такси или иномарку. Если молодожены не стремятся украсить свой свадебный «поезд» изысканным образом, то воспользуйтесь атласными лентами, бантами из бумаги, искусственными цветами. Все это вам могут предложить по сходной цене в небольших специализированных магазинах или на рынке. При этом вам, скорее всего, придется отказаться от традиционных свадебных колец. Их покупка или прокат стоят недешево.

свадебный кортеж

Подготовка к проведению торжества

Место, где будет праздноваться свадьба, необходимо выбирать заранее. А лучше всего это сделать за месяц. Если вам повезет и администратор окажется профессионалом своего дела, то с его помощью вы можете быстро решить как правильно и удобно расставить столы, рассадить приглашенных, где организовать площадку для танцев, какими атрибутами украсить зал. Хлопот очень много и важно не упустить ничего из мелочей. Необходимо обязательно заранее проверить аппаратуру и микрофоны, чтобы они не подвели в самый неподходящий момент.

Заказывая «свадебный» торт имейте в виду, что его цена будет выше за килограмм, чем «праздничного». И не забудьте, что это тоже необходимо сделать заранее. Если вы предпочтете многоуровневый красивый торт, то готовьтесь выложить «кругленькую сумму». Конечная цена продукта будет складываться из его веса, оформления, названия категории. Можно ограничиться красиво украшенным тортом, выполненным, например, в форме сердца.

Планируя фотосессию, заранее договоритесь с фотографом (это может быть ваш знакомый, родственник или близкий друг) о месте ее проведения.

Из числа креативных знакомых и друзей или по интернету выберите ведущего на свадьбу. Ведущих может быть и два человека. Из Интернета можно взять подходящий сценарий и переделать его по своему вкусу, подобрать подходящую музыку. Завершить торжество можно запуском фонариков. Они очень красиво будут смотреться в ночном небе и значительно дешевле фейерверка.

На прощание остается только пожелать молодоженом долгого семейного счастья!