Церемония бракосочетания по-английски

Идеальным вариантом для проведения торжественного бракосочетания в английском стиле будет проведение выездной церемонии. Ведь стильная английская свадьба и наш, постсоветский ЗАГС – как-то не очень сочетаются. Самым лучшим местом для такой церемонии станет, конечно же, небольшой замок, или стильный загородный клуб, или ресторан, выдержанный в строгом английском стиле. Но если ничего подобного в округе не наблюдается, можно попытаться создать подходящую атмосферу в обычном ресторанном зале (хорошо, если удастся найти зал, стилизованный под рыцарскую эпоху или просто с неоштукатуренными кирпичными стенами).

Торжественно украсить зал можно веточками плюща и мирты, красивыми гобеленами, полупрозрачной тканью. Стулья для гостей (можно использовать лавки), столы можно украсить небольшими букетиками цветов – лучше брать неяркие, белые или пастельных оттенков цветы (розы, тюльпаны, гвоздики, камелии), декорированные контрастными ленточками. Вообще, в английском интерьере отлично смотрятся высокие белые или желтые свечи в изящных подсвечниках, которых можно использовать очень много. Также, в качестве элементов декора, замечательно будут выглядеть черно-белые или даже коричнево-белые, состаренные фотографии в стильных рамках. В оформлении традиционно используются белый, коричневый, кофейный, бежевый, желтый, фисташковый, розовый цвета.

Очень красиво, стильно и по-английски будет смотреться, если молодожены подъедут к месту проведения свадебной церемонии в специальной карете, в английском кэбе, запряженном парой лошадей.

Для самой торжественной церемонии обязательно нужно сделать арку, под которой молодых будут расписывать и длинный проход перед ней, устланный ковровой дорожкой, по которому будет идти невеста. По английской традиции, у невесты должно было быть несколько (до шести) подружек, которых наряжают в одинаковые платья. Конечно, можно обойтись двумя подружками, но вот одинаковые платья смотрятся очень эффектно. Каждая подружка должна нести небольшой букетик, составленный из таких же цветов, что и букет невесты. Сначала по проходу к торжественной арке проходят подружки невесты, а потом, по английской традиции, по ковру идет маленькая, красиво одетая девочка, разбрасывающая из корзинки лепестки цветов перед невестой. Лепестки цветов символизируют богатство и процветание новой семьи.

Сама церемония бракосочетания должна быть изящной, красивой, продуманной. Молодые обязательно должны обменяться красивыми, романтичными клятвами верности, а все действо должно сопровождаться чарующей (в идеале — органной) классической музыкой.

О том, чтобы и весь дальнейший праздник прошел в таком же утонченном, изысканном стиле должен позаботиться свадебный тамада — он же ведущий свадьбы. И поверьте, такой хороший, опытный профессионал, как Владимир Миловидов, сможет организовать торжество так, как будто все на самом деле происходит в туманной и дождливой Великобритании!