Этикет корпоративной вечеринки

У корпоративной вечеринки особый этикет. На таком мероприятии Вы оказываетесь не в кругу друзей и родных, а среди своих коллег. Зачастую на корпоративе присутствует начальство и Ваши непосредственные руководители или подчиненные. Поведение должно быть соответствующим.

Прежде всего, встает вопрос: идти или нет? Обычно корпоративы устраиваются за счет работников и в нерабочее время. В таком случае Вы можете сами принимать решение о посещении данного мероприятия. Но если работодатель оплачивает все расходы, да еще и объявляет назначенный день выходным, отказывать не принято. Конечно, в некоторых случаях Вам простят отсутствие: плохое самочувствие, беременность, траур в семье и т.п. Другой вопрос: идти одной или с мужем? Корпоративная вечеринка – это не семейное застолье, приходить на нее с членами семьи не принято.

После того, как Вы решили пойти на корпоративную вечеринку, встает вопрос о наряде. Это самый важный выбор девушки или женщины. Она должна выглядеть элегантно, модно, привлекательно и в тоже время не вульгарно и вызывающе. Мини юбку и кофточку с умопомрачительным декольте лучше оставить для другого мероприятия. Футболка и джинсы тоже не станут правильным решением. В данном случае будет уместен скромный вечерний наряд, платье или классический костюм. Что же касается украшений, не стоит надевать на себя сразу весь золотой запас. Для некоторых нарядов бижутерия более уместна, нежели украшения из благородных металлов.

Как вести себя непосредственно на празднике? Практически на любом корпоративном празднике присутствует тамада и подготовлена программа развлечений. Не нужно отказываться от конкурсов, в которых Вас выбрали для участия. Не нужно отнекиваться и рассказывать всем, как плохо Вы поете и танцуете. Нельзя обижаться и доказывать окружающим, что соперник жульничал, если в каком-либо конкурсе победителем станет коллега. Если в качестве развлечения будет предложено караоке, не нужно весь вечер без перерыва горланить песни. Во время танцев нельзя устраивать флирт. Не стоит заводить лучших подруг в разгар вечеринки и открывать им душу. Не нужно надоедать коллегам разговорами о работе, критиковать начальство и требовать повышения заработной платы.

Чтобы не было стыдно на следующий день идти на работу, ограничьте потребление спиртных напитков. Пару — тройку фужеров шампанского или вина будет достаточно. Конечно, есть женщины, которые не переносят слабоалкогольные напитки, но в окружении начальства и коллег не хотят этого показывать. Не стоит стесняться пить крепкие напитки, просто, знайте меру.