Гангстерская свадьба

Необычная и яркая, веселая и немного хулиганская свадьба в гангстерском стиле уже довольно давно входит в десятку самых популярных тематических свадеб. И она не теряет популярности! Обыгрывается она, как правило, в стиле Чикаго 20-30-ых годов 20 века, или как свадьба наследников двух гангстерских кланов, или в стиле Кабаре.

Организовать классическую гангстерскую свадьбу сложно, но вполне возможно. Для начала, нужно проникнуться духом эпохи, для чего следует посмотреть несколько старых американских фильмов, вроде «Славные парни», «Крестный отец» и т.д., подумать, что вызывает ассоциации с таким стилем. Конечно же, не обойтись на такой свадьбе без саксофониста, пистолетов, шляп, сигар, долларов (ну, хотя бы бумажных!), карт, ретро-автомобилей, бус и длинных мундштуков.

Выбирая помещение для проведения свадьбы в гангстерском стиле, нужно обращать внимание на его размер и отсутствие откровенно современных аксессуаров. Отлично, если найдется ресторан, оформленный в стилистике тех лет, но если нет, то в оформлении зала можно использовать старые плакаты и состаренные черно-белые фото, столы для игры в карты и для рулетки, старые газеты, игрушечное оружие, старинные телефонные аппараты и телефонные книги, отлично «играет» черно-белая гамма. Желательно, чтобы освещение было неярким, приглушенным, также обязательно наличие в зале небольшой сцены. Гостей нужно рассаживать не за общий длинный стол, а за отдельные столики по 4 – 6 человек.

Широчайшее поле для фантазии открывается и при оформлении пригласительных в стиле гангстерской Америки. Здесь и старые открытки с фотографиями актеров тех лет, и специально состаренные черно-белые фотографии молодых, и приглашения а-ля афиша и т.д. Обязательно нужно указать, что гостям рекомендуется соблюдать дресс-код (посоветуйте дамам надеть небольшие шляпки, высокие перчатки, длинные бусы и платья на тонких бретельках, а джентльменам – подтяжки, строгие костюмы, шляпы), с собой запрещается приносить зажигалки (только спички!) и т.д.

Следуя этим не хитрым указаниям — Вы сможете организовать настоящую гангстерскую свадьбу, ну а провести её поможет профессиональный ведущий и тамада — я, Владимир Миловидов.