Как выбрать диджея на свадебные торжества?

На наших свадьбах уже сложилась добрая традиция приглашать на свадебные торжества не только “живых” музыкантов и тамаду, но и диджея.

Для чего нужен диджей на свадьбе?

Только высокопрофессиональный диджей будет способен заранее подключить и настроить всю музыкальную аппаратуру на сцене банкетного зала должным образом. Не является большим секретом, что качество большей части музыкальной аппаратуры в банкетном зале оставляет желать лучшего. И только диджей сможет подогнать, отрегулировать всю звуковую технику до нужного уровня.

Если это не получается и диджей видит, что качество музыкальной аппаратуры неважное, то он привозит свое оборудование. Возможно, такой вариант окажется более дорогим для заказчика, но более надежным.

На что еще способен диджей?

Если во время свадебных торжеств возникают неловкие паузы в работе тамады и музыкантов, то только диджей сможет оперативно заполнить их отбивками или свадебными фанфарами. Только диджей будет способен оформить большинство свадебных традиций в музыкальном ключе. Он также способен помогать проводить конкурсы на пару с ведущим, и каждый раз несколько приподнимать настроение у приглашенных гостей приятной фоновой музыкой.

Некоторые люди могут искренне недоумевать – зачем нужен диджей, если на подиуме банкетного зала весь вечер будет выступать музыкальный ансамбль?

Но «живые» музыканты работают исключительно во время музыкальных пауз, когда гости веселятся и танцуют. Но в остальное время, когда музыканты будут отдыхать, и будет выполнять свою прямую работу по развлечению гостей диджей.

Чтобы гости не расходились, то диджей должен выстраивать танцевальную программу таким образом, чтобы приглашенные гости как можно дольше оставались на танцевальной площадке банкетного зала ресторана или кафе.

Какие стили музыки должен ставить диджей на свадебных торжествах?

Чтобы свадебная музыкальная вечеринка прошла весело и непринужденно, то диджей не должен “гонять” музыку в стиле “drum&bass” или в “Techno”. Будет вполне достаточно, если вся музыка окажется обыкновенной дискотечной, под которую можно будет действительно танцевать.

Только высокопрофессиональный диджей будет способен объединить на единой танцевальной площадке гостей из самых разных поколений, национальностей, имеющих совершенно разные музыкальные пристрастия. И если гости будут постоянно теребить диджея, чтобы он поставил им полюбившуюся музыку снова и снова, то можно будет с ответственностью считать, что диджей выложился на свадебной вечеринке полностью.