Как выбрать тамаду, ведущего на праздник

Общеизвестно, что свадебные торжества являются самыми яркими и запоминающими событиями в жизни каждого человека. И чтобы все прошло как следует, то устроителям нужно будет озаботиться не только прокатом свадебного платья или лимузина, но и с выбором высокопрофессионального тамады, благодаря которому можно будет непосредственно в банкетном зале создать веселую и непринужденную обстановку.

Первым на что нужно обратить самое пристальное внимание при выборе тамады — это его возраст. На свадьбу отнюдь не годится приглашать старого конферансье, чей удел — провозглашать номера концертных программ, тогда как моложавый тамада сможет искрометно шутить, быть в центре внимание и с успехом провести свадебный банкет до логического конца.

Обращая внимание на профессионализм тамады, любому заказчику будет любопытно узнать — умеет ли играть тот или иной тамада на музыкальных инструментах? В последние годы наметился особый тренд, когда свадебный тамада вполне способен совмещать работу и музыкантов. Появился даже новый термин тамада-музыкант. Такой тамада будет ценен тем фактом, что он сможет не только шутить или вести все свадебное шоу, так и параллельно играть на музыкальных инструментах.

Профессиональный ведущий на праздник просто обязан разбираться в электронно-звуковой аппаратуре. Окажется неприятным сюрпризом, если уже непосредственно во время проведения свадебных торжеств, вдруг обнаружится, что качество звуковой аппаратуры окажется на низком уровне — звук хрипит или имеется недостаточная мощность колонок или усилителей.

Если у тамады имеется своя проверенная техника, то это, несомненно, окажется большим плюсом. Правда, за этого придется доплатить. Но на что не пойдешь ради качественного звука?

Будет полезным оценить профессионализм тамады несколько заранее. Дабы лично в этом убедиться, то можно будет попросить у него специальный DVD-диск, в котором будет записана вся его предыдущая работа. Конечно, на таком диске будут иметься самые лучшие работы, но все же, определенное представление о тамаде по данному диску сложить можно…

Если такого диска не имеется, то будет полезно самому посетить одно из его предстоящих мероприятий, в котором он будет выступать «вживую».

Общеизвестно, что все ведущие работают до определенного времени. И редко какой из них сможет эффективно работать после 23.00. Все что окажется позже, принято считать переработкой, которая оплачивается дополнительно.

Если тамада устраивает своего потенциального заказчика, то остается договориться о сумме гонорара, закладе и ударить по рукам. И далее, все сторонам остается как спокойно идти готовиться к предстоящим свадебным торжествам.