Какими качествами должен обязательно обладать настоящий тамада?

Свадьба – это особый праздник, Праздник с большой буквы. И чтобы он прошел действительно здорово и интересно, его должен вести настоящий профессионал своего дела, тамада с большим опытом, знающий специалист, такой как, например, Владимир Миловидов.

А чтобы разобраться, какого же тамаду можно назвать действительно хорошим, стоит для начала определиться, каким должен быть настоящий ведущий. Ведь это очень сложная, многоплановая работа, которая, вопреки мнению обывателей, по плечу далеко не каждому!

Итак, во-первых, настоящий тамада должен быть хорошим режиссером и в совершенстве понимать правила построения хорошего шоу. А поскольку тамаде, в отличии от театрального режиссера, приходится управлять не актерами, а обычными людьми, гостями свадьбы, он должен быть едва ли не более умелым! Ведь далеко не каждый сможет организовать, увлечь, «завести» такое количество людей с разным образованием, разного возраста и с разными взглядами и предпочтениями! Чтобы найти контакт с любой аудиторией нужно быть не просто хорошим организатором, а иметь яркую природную харизму.

Во-вторых, настоящий тамада – это еще и прекрасный актер. Этому человеку приходится постоянно быть на людях, работать на публику, он все время в центре внимания. Но при этом, профессиональный ведущий праздников должен уметь не перетягивать одеяло на себе, никогда не забывать, что главное действующее лицо торжества все же не он, а молодожены, именинник или юбиляр. Поверьте, далеко не каждому удается научиться это сочетать!

В-третьих, тамаде никак не обойтись без навыков психолога. Ведь на празднике никому не должно быть скучно и задача тамады вовлечь всех в общее веселье. А для этого нужно уметь найти подход к каждому, ко взрослым и детям, к молодым девушкам и пенсионерам, к бизнесменам и учителям. При этом, однако, очень важно не переступать черту, за которой внимание переходит в невежливую навязчивость и грубость! К тому же тамада просто обязан чувствовать зал, понимать, когда и что нужно делать, угадывать желания гостей.

В-четвертых, ведущий должен быть творческой личностью, способной постоянно изобретать что-то новое. В этой работе, как нигде, важен креативный подход, важно умение постоянно совершенствовать, изменять и разнообразить праздничную программу. Только настоящий творческий, креативный тамада сможет даже самые надоевшие обряды и конкурсы превратить в настоящее яркое действо!

И в-пятых, тамада, несомненно, должен быть человеком умным. Причем умным в самом широком смысле слова: начитанным, ироничным, умелым импровизатором, человеком тактичным, сообразительным, способным к самообразованию, любопытным и т.д. Не обладая этими качествами нечего и мечтать об успешной карьере ведущего!

Ведущих много, но профессиональным, настоящим тамадой можно назвать единицы!