Корпоративы на природе — отличный вариант

Корпоратив – это увеселительное (и не только) мероприятие для людей, работающих вместе, в одном офисе или в одной компании. Опытные руководители давно поняли нужность и даже необходимость корпоративных мероприятий и стараются проводить их регулярно. Такие мероприятия помогают не только проникнуться корпоративным духом и профессиональной этикой, не только открыть коллег заново, узнать их с другой стороны, но и улучшить микроклимат в коллективе, помочь людям найти общий язык, облегчить общение. Особо для этого помогают корпоративные мероприятия, проводимые на природе, в необычных, даже немного экстремальных условиях.

Например, очень популярны в последнее время коллективные походы в пейнтбольные клубы (благо, их сейчас очень много). Именно здесь, во время игры, многие сотрудники, зажатые и скромные на первый взгляд, по-новому могут проявить себя, показать качества лидера, победителя. В зависимости от поставленных задач, выбирается и тип игры: это может быть и одиночная игра «каждый сам за себя», где нужно проявить сноровку, выдержку, хитрость, и командная игра, где важны взаимовыручка, поддержка товарища, сплоченность и взаимопонимание. Конечно, пейнтбол – это всего лишь игра, но игра энергичная, иногда даже немного жестокая и она помогает поставить человека в такие условия, когда он открывает свой истинный характер. Такой корпоратив не только поможет сплотить коллектив, но и покажет руководителю скрытые резервы сотрудников, возможно, даже поможет оптимально перекроить коллектив, создать более эффективные группы. К тому же, это еще и отличный отдых, отличная возможность размяться, сбросить негативную энергию, усталость, вздохнуть полной грудью.

Еще одним популярным вариантом корпоративного мероприятия является поход на природу на несколько дней. Вот уж где действительно люди проявляют себя настоящих, где они открываются с порой совсем неожиданной стороны. Ведь когда человек, привыкший к офису, фастфуду, асфальту и прочим удобствам оказывается в непривычной, даже враждебной для него обстановке, у него автоматически открываются скрытые ранее черты, он становится настоящим. Такие походы очень помогают сближению членов коллектива, помогают наладить взаимопонимание. Часто на корпоративы на природе сейчас приглашают профессиональных психологов, которые помогают людям при помощи различных техник и методик расслабиться, отрешиться от каждодневных проблем, почувствовать единение с природой. Поверьте, после нескольких дней такого отдыха, Вы просто не узнаете своих коллег, такими свежими и помолодевшими они станут!

Есть много разных вариантов организации хороших, нужных и интересных корпоративов. И если Вы все же решили остаться в городе и провести традиционный праздник, не забудьте пригласить на него настоящих профессионалов, таких как тамада Владимир Миловидов и Алексей Венгеров, а уж они из любого «обычного» мероприятия смогут сделать настоящий незабываемый праздник!