Обручальные кольца

Если верить приметам, то обручальные кольца — это залог благополучия и добротной жизни молодой пары. Металл, из которого они изготовлены должен быть гладким, что означает гладкую семейную жизнь. Именно поэтому насечки, камни и прочие элементы на них не совсем хороший вариант.

Раньше была традиция дарить девушке помолвочное кольцо, чтобы она носила его перед бракосочетанием. Носилось оно на безымянном пальце, а после свадьбы вместе с обручальным там же, либо на левой руке. Помолвочное кольцо как раз-таки должно иметь камень. На сегодняшний день некоторые девушки тоже получают в качестве помолвки в подарок такие кольца и носят их до свадьбы.

Нехорошей приметой считается уронить кольцо, что по мнению суеверных людей может привести к разлуке. Свидетели должны подготовить специальную ниточку, которая продевается сквозь кольца, затем сжигается после бракосочетания тем, кто ронял кольцо ранее. Этот обряд защищает от невзгод и плохих предсказаний. Если коробочку из-под кольца невесты отдать ее подруге во время бракосочетания, считается, что она следующей выйдет замуж.

Обручальные кольца

В день свадьбы нельзя одевать других колец, помимо обручального, а особенно не нужно давать его кому-то мерить. То же самое касается и свадебного платья, аксессуаров и прочего. В такой способ вы сумеете избежать разногласий и ссор в будущей семье. Рекомендуется покупать ювелирные изделия в салонах, где их уж точно никто не носил до вас, например тут. Так как не всем будет весьма комфортно венчаться кольцами, которые кто-то прежде носил. В качестве исключения могут быть кольца дедушек и бабушек, которые для вас весьма ценны и несут особый смысл. К тому же венчальные наследственные кольца могут быть превосходным подарком от ваших близких родственников.

Без сомнений, что все мы слышали поговорку о том, что потеря обручального кольца — к расставанию. Но если ваш союз связан по-настоящему светлыми и безумными чувствами, тогда все приметы бессильны и совсем не страшны.