Профессиональный семейный фотограф

Вот, например, есть семейные доктора. Они всю жизнь лечат только определенных людей, знают только их болячки. Они не распыляются, как у нас бывает, на других людей. Они несли ответственность только за определенных людей, и всегда приходили им на помощь. Поэтому вся семья всегда чувствовала себя хорошо. Еще были и семейные художники, вспомните Леонардо да Винчи и семейство Медичи, которые сотрудничали, помогали друг другу на протяжении многих лет.

Вот поэтому сейчас набирает обороты популярности и всеобщей любви такая личность как семейный фотограф. Художники, ведь, не сильно актуальны в развитые времена, вот и выходит, что их позицию занимают фотографы.

семейный фотограф

Когда в семье есть такой человек – это имеет очень много плюсов. Каких, спросите вы?

Плюс первый. Если в семье есть маленькие дети, то они привыкают к человеку с фотоаппаратом, и когда будет проходить какая-нибудь фотосессия, детки будут чувствовать себя более свободно. Детишки не будут сидеть надутыми «буками», а из этого следует, что полученные фотографии выйдут очень живыми и яркими, то есть, именно такими, какими и должны быть!

Плюс второй. Взрослые тоже будут чувствовать себя комфортно. Если фотосессию проводит незнакомый человек, пусть даже хороший-хороший друг ваших знакомых-друзей, это всегда настораживает. Приходится быть на стороже, особенно, если все проходит в вашей квартире, сами понимаете. А так – у вас хорошо проверенный человек, с которым после всего процесса съемок можно и чаю попить с плюшками.

Плюс третий. Профессиональный семейный фотограф, изучив и поняв философию семьи, будет делать шикарные фотографии, которые потом будут гордо занимать места в фоторамках, и показываться гостям. А еще его можно взять и в путешествие, тогда ваш отдых запомнится не только по ощущениям, но и по фотокарточкам.

Итак, все, конечно, это хорошо…но как же выбрать такого чудо фотографа?

Нужно понимать, что у этого человека должен быть особый взгляд на мир и своя, схожая по фундаментальным понятиям на вашу, философия жизни. Моменталист – это не просто человек, бегающий на шее с фотоаппаратурой. Он должен раскрыть и познать вас.

Поэтому, при поиске такого человека, обращайте внимание на такие факторы:

Первое. Специализация фотографа. Семейный фотограф и коммерческий фотограф, чувствуете разницу в понятиях? Мы должны найти специалиста именно в своей сфере. Смысл приглашать в семью человека, который любит снимать только свадьбы или, например, природу?

Второе. Естественно, вас должно зацепить портфолио кандидата. Если фотоснимки вас отталкивают, то зачем вам такой фотограф?

Третье. Пол. Мужчина или женщина? Как таковой разницы нет, все зависит от человека, но детей женщины чувствуют немного лучше. Да и с грудными детьми проблем не будет.

Четвертое. Ценовая составляющая. Как ни странно, именно этот пункт, зачастую, и становится решающим в выборе кандидата. Семья, исходя из семейного бюджета, должна все правильно рассчитать, и понимать, что дорого – не значит качественно, но и сильно экономить тоже не надо.

Пятое. Самое основное. Пакет услуг, которые вам предоставит фотограф. Что будет туда входить? Какие нюансы между пакетами услуг? Желательно это выяснить сразу, чтобы потом не возникало казусных ситуаций.

Вот такой вот он – семейный фотограф.