Романтическая свадебная церемония в Чехии

Конечно, каждой паре хочется, чтобы их бракосочетание стало особенным, запоминающимся. А для того, чтобы Ваша свадьба точно не стала такой же, как у сестры, подружки и невестки, можно провести уникальную церемонию, например, в Чехии!

Вообще Чехия – страна удивительная. Она абсолютно никого не оставляет равнодушным, она завораживает, очаровывает, манит! И каждый, кто хоть раз побывал здесь, непременно мечтает вернуться в эту сказку снова. И именно эта страна дарит неповторимую возможность провести уникальную свадебную церемонию в Пражской ратуше, в одном из старинных средневековых замков или в одном из замечательных чешских замковых парков.

Одним из самых популярных вариантов проведения свадьбы в Чехии является бракосочетание в городской Страместской ратуше. Ратуша расположена в самом центре старой части города, на Староместской площади, неподалеку от церкви Святого Михаила. Это старинное, средневековое здание является символом города, одной из главных городских достопримечательностей и традиционным местом проведения свадеб. А уже после торжественной церемонии бракосочетания можно отправиться на экскурсию по Праге и поужинать в одном из роскошных городских ресторанов.

Отлично пройдет и свадьба в настоящем чешском средневековом замке. На данный момент, около 200 замков, разбросанных по всей стране, предлагают свои услуги и открывают свои ворота для молодоженов. Самыми популярными для этих целей являются замки Глубока-над-Влтавой, Карлштейн, Конопиште, замок Леднице, Либенский замок, и многие другие. Практически в каждом замке работает специальная группа аниматоров и актеров, которые помогут организовать праздник в настоящем средневековом стиле.

замок Карлштейн

замок Леднице

Вам предложат церемонию в традиционном рыцарском стиле, с придворными дамами в роскошных нарядах, с рыцарями в полном боевом облачении, с глашатаями и церемониймейстерами. Вы также сможете выбрать себе облачение по вкусу или же остаться в своих свадебных нарядах. К замку можно подъехать на настоящей карете, запряженной четверкой лошадей, которыми будет править кучер в парадной ливрее. По Вашему желанию вся церемония будет проведена либо в парадном зале замка, либо в шикарном замковом парке, возле романтичной беседки или фонтана. Во многих замках есть и возможность заказать свадебный обед, который также будет стилизован под средневековье.

Стоит отметить, что довольно простое и лояльное чешское законодательство позволяет и не гражданам страны без проблем официально оформлять брак. Для этого потребуется лишь самый базовый пакет документов. Однако многие пары предпочитают не рисковать, официально расписываются в российском ЗАГСе, а уже в Чехии проводят лишь памятную, символическую церемонию. К тому же, свадьба в Чехии обойдется дешевле, чем в любой другой европейской стране.

Только представьте, какие потрясающие воспоминания останутся у Вас от такой свадьбы, какие необычные, красочные фотографии Вы привезете на память!

Ну и конечно же, никакое празднование невозможно без хорошего ведущего на свадьбу — не забывайте об этом!