Серебряная свадьба — четверть века вместе

Серебро – это благородный и крепкий металл и неспроста 25-летний юбилей совместной жизни называют Серебряной свадьбой. Это название как бы символизирует прочность брака, его красоту и серьезность. К сожалению, в наше время семейные пары довольно редко «доживают» до такого юбилея и поэтому, если Вам или Вашим родителям все же удалось прожить вместе четверть века, стоит обязательно отметить этот праздник!

Довольно часто организацию праздника на Серебряную свадьбу берут на себя дети юбиляров. Помочь в подготовке отменного, интересного праздника смогут опытный тамада и ведущий, такие, как Владимир Миловидов и Алексей Венгеров, которые не только посоветуют, как лучше провести вечер, но и подберут подходящую к случаю музыку и обеспечат музыкальное сопровождение! Ведь все в этот день должно быть для них, для серебряных юбиляров – и оформление зала в духе дней их молодости, и песни тех лет, и особая атмосфера праздника.

Как и на каждом празднике, на Серебряной свадьбе существуют свои традиции и обычаи.

Во-первых, на этом четверть вековом юбилее виновникам торжества принято преподносить в подарок только изделия из серебра или же подарки, украшенные серебром. В последнее время, когда можно заказать самую разную сувенирную продукцию, дети часто заказывают для своих родителей особые серебряные памятные монеты, на которых написаны цифры 25 а также из имена и дата свадьбы. Такие монеты можно подарить не только юбилярам, но и гостям. Также изготавливают и сувенирные значки, магниты, свечи специально к серебряной свадьбе.

Во-вторых, на праздничном столе обязательно должны присутствовать посуда и декоративные детали из серебра. Если нет возможности поставить всем гостям серебряные рюмки или расставить по всему столу серебряные подсвечники и вазы, можно обойтись лишь украшением серебряными предметами главного стола, за которым будут сидеть юбиляры.

В-третьих, после двадцати пяти лет совместной жизни супруги обязательно обмениваются новыми, серебряными обручальными кольцами. Эти кольца нужно надевать вместе со старыми золотыми, либо же вместо них и обязательно нужно проносить в течение одного юбилейного года. Некоторые пары на Серебряной свадьбе снимают золотые кольца или же отдают их детям, а сами надевают серебряные и носят их вплоть до Золотой свадьбы, когда снова обмениваются золотыми кольцами. Часто на серебряных обручальных кольцах делают памятные гравировки.

Если Вы затрудняетесь с выбором подарка на годовщину свадьбы можно воспользоваться услугами специальных магазинов специализирующихся на этом. Огромный выбор подарков не оставить Вас равнодушным.

Также сейчас некоторые пары считают, что на 25-летний юбилей приходит время обновить свои клятвы верности и устраивают полноценную свадебную церемонию в ЗАГСе или же выездную свадьбу с участием свадебного регистратора. Кроме того, многие супруги, дожившие вместе до такого значительного юбилея, решаются на проведение и совсем уж серьезного обряда – официального венчания в церкви. Что может быть более символичным, чем соединиться перед Богом в такой важный и значимый день!

В любом случае, какой бы вариант празднования не выбрали юбиляры, Серебряная свадьба это настоящий повод для гордости и свидетельство самых искренних чувств!