Свадьба: побывать на седьмом небе от счастья

Сильны традиции в человеческом обществе, и сила их не в том, чтобы принудительно заставлять людей придерживаться правил кем-то и когда-то придуманных, а в том, чтобы приносить огромное удовлетворение от обрядов, совершаемых по важным поводам.

Ну а свадьба повод достаточно веский, чтобы обставить ее по традициям. Какая невеста не мечтает о шикарном подвенечном платье? Какие гости обойдутся без веселья и застолья, а так же зажигательного тамады? Какому жениху не захочется, чтобы его свадебный кортеж состоял из лимузинов? Какие родители не захотят показать всему миру своих выросших детей? Большинство мечтает именно об этом.

Но романтики-экстремалы среди представителей рода человеческого всегда найдутся, и им захочется не просто традиционного сценария, а чего-то такого, о чем они никогда не забудут.

Взоры молодоженов устремлены в небо

Как бы ни ругало старшее поколение нынешнюю жизнь, вот чего-чего, а свободы прибавилось изрядно. И даже в таких консервативных ее сферах, как традиции и обряды.

Потому уже не удивить свадьбой в самых неожиданных местах на земле. Да что на земле — под водой! Теперь на курортах Египта, Италии, Таиланда каждый желающий может сочетаться браком в глубинах морских либо аквариумных. Непривычно для обывателя: гостей не позовешь, родители и свидетели согласятся ли, о платье и прическе невесте придется позабыть… Но кто еще сможет похвастаться такими воспоминаниями и даже фотографиями, подтверждающими, что традиции нарушать интересно?

Брачные агентства приглашают любителей экстрима совершить церемонию заключения брака высоко в горах, на крышах небоскребов, на борту самолета или воздушного шара. Вот уж поистине прекрасные возможности ощутить себя если не на седьмом, то на первом небе от счастья. Ему (счастью молодых) не помеха, что гостей будет мало и свидетелем их бракосочетания станет пилот, без которого не подняться ввысь. Зато подрастающие в таком браке детишки узнают, какими необычными были чувства и мечты их родителей.

За счастьем – в космос!

Зная человеческую психологию, устроители свадеб рискнули предположить, что очень скоро молодоженам покажется мало забраться на первое небо в погоне за семейным счастьем. И о чудо, сегодня представляется возможным пожениться в космосе!

Только подумать: невесомость вокруг, Земля ушла из-под ног на сотни километров! Такие захватывающие моменты в самом ближайшем времени смогут пережить молодые, обратившиеся к туроператору Rocketplane Kistler Japan, организовывающему свадебные рейсы на борту туристического челнока Rocketplane XP.

Конечно, это не будет похоже на традиционные катания свадебным кортежем. Полет продлится чуть более часа, а в невесомости создающаяся семья пробудет лишь несколько минут. Фото и видеосъемка, прямая трансляция церемонии на Землю и даже специальное подвенечное платье для невесты, — все это будет на «космической» свадьбе.

Ну а цена в 2 миллиона долларов? Так разве ее не стоит заплатить за то, что побываешь на седьмом небе от счастья?