Свадьба: три причины устроить праздник

У кого-то при слове «свадьба» немедленно возникают ассоциации с шумной толпой родни, большую часть которой видишь первый и последний раз в жизни, тамадой, от чьих предложений развлечься хочется только недовольно морщиться и огромным количеством еды и выпивки. Видимо, этот стереотип очень прочно въелся в общественное сознание, потому что всё чаще от будущих молодожёнов слышно «мы не будем звать много гостей, скромно распишемся и всё». Это мнение, как и свадьба в духе сельских массовых праздников, тоже является своеобразной крайностью. Что же сделать, чтобы один из самых важных дней в жизни стал запоминающимся событием?

Свадьба в Австрии

Первая и, пожалуй, самая вдохновляющая причина сделать этот день праздником: свадьба — отличный повод исполнить какую-нибудь давнюю мечту. Вы всегда мечтали побывать в Венеции, на лисьей охоте в Англии или потанцевать на балу в Вене? Попробуйте договориться с родственниками и будущим спутником жизни. Весьма вероятно, что вашу идею об экзотическом бракосочетании одобрят — ведь это огромная экономия средств и нервов как для вас, так и для окружающих.

Выездная регистрация брака

Вторая по порядку, но не по степени важности причина заключается в том, что в современной жизни очень мало места для сказки. Почему бы не подвинуть серую обыденность и не сделать из своей свадьбы невероятное торжество в компании единомышленников с продуманным сюжетом и декорациями? Может быть, это будет в буквальном смысле сказочный бал, а может быть — пиратская вечеринка, в конце-концов даже официальная выездная регистрация брака в наше время не проблема, главное — сделать то, чего вы хотите всей душой, и тогда свадьба непременно понравится всем.

Третья причина сделать из свадьбы большое событие — смена декораций. Очень часто будущие молодожены живут вместе несколько лет до того, как решат заключить брак, ведут совместный быт и, фактически, заранее выполняют роли мужа и жены. Поэтому, если вам кажется, что устраивать церемонию с пышным белым платьем, клятвами и выпусканием голубей — лишняя трата денег, задумайтесь: не слишком ли сильно вы погрязли в рутине? Может быть, роскошная свадьба — именно то, что нужно, для того, чтобы стать ближе друг к другу?

В любом случае, решая, стоит ли делать из свадьбы большой праздник, прислушивайтесь к себе. Вы почувствуете, как лучше всего поступить, и всё непременно произойдёт наилучшим образом.