Свадебные игры. Как снять психологическое напряжение.

В наше динамичное время психологические и умственные нагрузки становятся постоянным спутником активного и деятельного современного человека, его нервная система напряжена как струна, и игры, забавы способствуют снятию этого небезопасного напряжения. Они включают в себя элементы смеха, юмора, веселой мышечной или умственной активности, что и приводит к эмоциональной разрядке.

Потанцуем, поиграем – настроение поднимаем

Где же можно взрослому человеку безоглядно расслабиться, поиграть, не чувствуя себя при этом глупо и одиноко? Конечно на свадьбе, на праздничном мероприятии, где позволено все, что доставляет радость и вызывает улыбку!

На свадьбе присутствует и участвует в тематических играх исключительно взрослая подуставшая от забот аудитория. Ведь и взрослым хочется иногда сбросить всю важность и солидность и порезвиться подобно детям. И эти веселые свадебные игры вызывают здоровый, искренний смех. Шутливые сценки, спортивные и пластичные танцы, сольное и хоровое пение – все это неизбежно присутствует на свадебном мероприятии. Организованные развлечения сопровождаются здоровым, жизнерадостным смехом. А смех, как известно, полезен и необходим каждому человеку, особенному такому, у которого чувство юмора немного страдает. В общей веселости, которую устраивает тамада на празднике, без улыбки не останется ни одна «царевна Несмеяна», ни один серьезный и солидный господин.

Игровые вариации

На свадьбу собираются гости из разных уголков света и многие из них друг друга видят впервые. Чтобы свадьба проходила весело и слаженно, им нужно познакомиться. Поэтому игры для знакомства надо проводить в самом начале праздничного мероприятия. В этом может помочь тамада, предлагая гостям вариацию «танцы-знакомства», когда под звучащую музыку, он называет случайные имена гостей, составляя таким образом танцевальные пары.

Далее и на всем протяжении свадебного вечера можно проводить «игры-соревнования». На свадьбе присутствуют гости разных возрастов, полов и с разным чувством юмора.

Среди соревновательных игр есть много таких, которые можно предложить и одновременно всем гостям, и отдельно выделенной категории. Тамада должен позаботиться о том, чтобы удачно создать две команды, где с одной стороны будут бороться родственники жениха, а с другой – родственники невесты. Здесь можно предложить состязания на быстроту реакции, ловкость, сообразительность. Это могут быть шуточные эстафеты, конкурсы, за основу которых можно взять знание песенных хитов и умение танцевать современные или классические танцы.