Свадебные перчатки — изысканный аксессуар

Стильным свадебным аксессуаром, который остается популярным уже очень долгое время, являются перчатки. Это в повседневной жизни перчатки используют исключительно для того, чтобы согреть рук в прохладный день. А на свадьбе перчатки – модное и стильное дополнение к наряду, аксессуар, позволяющий создать завершенный, полный образ невесты.

Интересно, что перчатки известны еще со времен Древнего Египта. Особую популярность они получили в Средние века, причем изначально их носили лишь мужчины. В те времена перчатки исполняли важную социальную функцию. Так, специальные перчатки, перстень и посох были символом власти епископа, королевская перчатка давала право собирать королевскую подать, дамы, в знак своей благосклонности, дарили перчатку понравившемуся рыцарю и он прикреплял ее к шляпе или к поясу, как знак готовности совершать ради возлюбленной подвиги, брошенная перчатка была равнозначна вызову на дуэль и т.д. Еще в те времена в Европе перчатки стали предметом роскоши, а после – модным и обязательным элементом гардероба светского человека. В 16 веке впервые появились удлиненные дамские перчатки до локтя и сразу стали необычайно популярны в высшем свете. А в 17 веке в качестве модного дамского аксессуара стали использовать перчатки-митенки – особый вид перчаток без пальцев, которые стали очень популярны.

На сегодняшний день в качестве свадебного аксессуара используются самые разные перчатки. Это и короткие, до запястья перчатки, и перчатки, почти достигающие локтя, и перчатки средней длины – немного выше локтя, и длинные перчатки, закрывающие предплечье и достигающие области подмышек. Причем это могут быть как обычные перчатки, так и митенки, крепящиеся петелькой за средний палец.

Перчатки-митенки сейчас очень популярны среди невест, так как они очень удобны: их не нужно снимать во время церемонии бракосочетания, когда жених надевает невесте кольцо на палец (считается, что надевать кольцо на перчатки – к скорому разрыву отношений), их можно не снимать во время венчания и за столом, в таких перчатках отлично виден специально сделанный к празднику маникюр!

Выбирая перчатки нужно помнить, что их подбирают тон в тон под цвет свадебного платья, а ткань перчаток не должна быть плотнее ткани платья. Фасон перчаток также зависит от платья: для платья без рукавов, с открытыми плечами подойдут длинные перчатки, под наряд с коротким рукавом можно выбрать перчатки средней длины, а короткие перчатки подойдут практически под любой наряд. Перчатки могут быть кружевными, атласными, шелковыми, шифоновыми и т.д., они могут быть украшены декоративными бантиками, лентами, бисером, бусинами, стразами, вышивной, изящным узором.

Свадебные аксессуары — очень важная составляющая любой свадьбы. Оптовый свадебный союз предлагает свадебные аксессуары оптом по выгодным ценам. Поверьте, Вы будете удивлены широким выбором и лояльными ценами.

Нужно всегда помнить, что свадебный образ невесты состоит из множества деталей. И как хороший тамада и ведущий на свадьбу объединяет всех гостей, заставляет их стать единым коллективом, так и невеста, правильно объединяя стильные детали, создает законченный образ изысканной красавицы.