Свадебный фотограф на банкете «за» и «против»

На свадьбе всегда собираются самые близкие и дорогие нам люди. Здесь нет случайных гостей — каждый из присутствующих по-своему важен и значим для нас. Если в первое время после торжества для молодоженов важно увидеть на свадебных фотографиях себя и детали своего праздника, то по прошествии лет возрастает ценность снимков в кругу родных и друзей.

свадебный фотограф

Проходит десять лет, и многое в жизни нашего окружения меняется. Один человек уехал жить в другой город, второй сделал блестящую карьеру, а друг-шалопай неожиданно для всех стал примерным отцом и отличным семьянином… Именно в этот момент становится важными воспоминания. Интересно посмотреть, какими мы запомнили этих людей в день нашей свадьбы.

Самым лучшим местом для фотографий с гостями является банкет. На этом этапе торжества все приглашенные в сборе и, если уделить этому должное внимание, гости могут запечатлеть себя в компании молодоженов. Делать это лучше не на бегу, надеясь на то, что каждый из присутствующих попадет в кадр. Стоит выделить отдельное время для фотосессии, которое можно включить в сценарий праздника или договориться с ведущим о небольших паузах после каждого значимого момента.

В первом случае можно во время поздравлений можно пригласить молодоженов к столику для подарков, куда гости могут выходить и фотографироваться с женихом и невестой. Во втором случае ведущий должен озвучивать в ключевых моментах мероприятия, что стоит задержаться на мгновение, чтобы фотограф мог сделать несколько кадров.

Если торжество проходит в узком семейном кругу, то, возможно, стоит ограничиться фотографиями с регистрации и прогулки, и не приглашать фотографа на банкет, либо сделать заказ на полчаса-час для небольшой фотосессии.

Еще один значимый повод для заказа свадебного фотографа на банкет — наличие продуманного и интересного сценария мероприятия, необычных деталей торжества.

Если у вас отрепетирован красивый постановочный танец, заказаны яркие актерские номера, запланирован грандиозный фейерверк, а ваш торт — шедевр свадебного искусства, стоит все эти моменты обязательно запечатлеть на фотографиях.

Стоит отметить, что не в каждом банкетном зале возможно провести качественную фото- и видеосъемку. В условиях ограниченного пространства, фотографу сложно оказаться в гуще событий, не стесняя при этом гостей, молодоженов и ведущего. В таком случае фотографии портят виднеющиеся спины, затылки или не самый удачный ракурс. При плохом освещении качество фотографий получается заведомо ниже, о чем грамотный фотограф обязательно предупредит молодоженов заранее.

При обсуждении плана фотосессии следует подробно обсудить с фотографом все детали торжества, сформулировать свои пожелания и уточнить, возможно ли воплотить их. Если есть какие-то ограничивающие факторы, необходимо подготовиться к съемке более тщательно или на начальном этапе отказаться от некоторых идей.