Свадебный переполох или как организовать собственную свадьбу.

Белое подвенечное платье в пол, прозрачная тонкая фата и много, много цветов… Редкая девушка не рисовала в своем воображении день собственной свадьбы, фантазируя на тему свадебного наряда, места проведения и прочих немаловажных деталей. И вот этот день совсем близок, уже сделано предложение, подано заявление в ЗАГС и назначена дата регистрации. Еще немного – и мечта о счастливом замужестве станет реальностью… Но до наступления долгожданного дня предстоит еще одно испытание – подготовка свадебного торжества.

Вам необходимо решить немалое количество организационных вопросов и позаботиться о множестве важных мелочей. Но не пугайтесь! Если к делу подойти грамотно и организованно, начав подготовку не за две недели до наступающего события, а хотя бы за два месяца, то вы с легкостью справитесь с этой задачей, а предсвадебные хлопоты доставят вам только радость.

Первое, что вам следует сделать, – это завести небольшой блокнот, куда вы будете записывать все, что касается свадебного торжества. Затем совместно со своей второй половинкой необходимо определиться с бюджетом и подумать о том, какой вы хотите видеть свою свадьбу: пышной и помпезной, с огромным количеством гостей или скромной, с узким кругом особо приближенных.

После того как сумма будет определена, составьте список гостей и начинайте подыскивать подходящее помещение. Очень важно, чтобы в выбранном вами зале была достаточно большая площадка для конкурсов и танцев, а также помещение для курения. И самое главное: если вы не планируете приглашать много гостей, подберите небольшое, но престижное помещение. Тем самым вы избавите себя от дополнительных финансовых вложений для выкупа ненужной вам части зала и будете уверены, что в кафе или ресторане кроме вас и ваших гостей больше никого не будет.

Следующим немаловажным этапом является выбор фотографа, видеооператора и тамады. Как правило, хорошие специалисты расписаны на 1-2 месяца вперед, поэтому лучше заблаговременно подберите себе подходящие кандидатуры и установите с ними договоренности.

И, наконец, на последнем этапе подготовки, выберите себе свадебные наряды и кольца, отправьте, всем гостям приглашения на ваше торжество и позаботьтесь о таких немаловажных вещах как свадебный торт, банкетное меню, оформление зала и букет невесты.

Основные этапы пройдены, теперь можно немного вздохнуть и уделить время себе любимой. Конечно, остаются еще масса мелочей, таких как выбор свидетелей, подготовка выкупа невесты, уроки первого танца, но главное вы уже сделали, и у вас еще осталось время, чтобы решить эти мелкие вопросы. Поэтому можете облегченно вздохнуть, расслабиться и начать заниматься своей собственной красотой.