Весенний свадебный макияж

Свадебный макияж – это целая отдельная тема. Ему невесты уделяют в день свадьбы немало времени и он, согласитесь, очень важен! Хочется, чтобы свадебный макияж был и красивым, и праздничным, и подходил идеально, и чтобы модным тенденциям соответствовал.

Весенний макияж должен обязательно быть по-настоящему весенним, то есть свежим, легким, солнечным. При этом не стоит забывать, что в моде все еще натуральность и естественность. Поэтому — меньше гламура и блесток, больше натуральных цветов и мягких полутонов.

Начнем с тональной основы. После зимы кожа, как правило, отличается бледностью и усталым видом. Поэтому ее нужно несколько освежить, выбирая свежий, не слишком бледный оттенок тональной основы. Но и слишком темный цвет загара тоже будет неуместен. Особой изюминкой модного макияжа весной 2011 года являются румяна. Лучше использовать нежные тона: персиковый, нежно розовый, кремовый. Наносить их нужно не слишком густо. Помните, что Вам нужно проходить накрашенной целый день, поэтому не стоит накладывать основу и пудру слишком толстым слоем, лучше по мере необходимости подправлять макияж.

Для макияжа глаз свадебные стилисты этой весной советуют использовать естественные, натуральные тона, вместо традиционного черного. Так, вместо привычной черной туши и подводки, стоит попробовать взять темно-серую или коричневую. Они помогут сделать макияж более мягким и естественным. Дымчатый макияж в стиле «smoky eyes», который держится на топе популярности уже который сезон, не сдает позиции и этой весной. Брови также должны иметь натуральный вид, а не быть выщипанными в тонкую полоску. Но, при этом, их вид должен быть ухоженным, аккуратным. Для этого хорошо использовать специальный гель, фиксирующий волоски бровей, а также подчеркнуть брови мягким карандашом. Для свадебного макияжа 2011 можно вспомнить и о наращивании ресниц, и о декорировании наращенных ресниц (лучше также использовать натуральные оттенки, а для декорирования – несколько ресничек яркого цвета, под цвет свадебных аксессуаров).

Для весеннего макияжа отлично подходит яркая помада. Если Вы любите ярко красный цвет, этой весной у Вас есть отличная возможность использовать красную помаду: этот цвет снова в моде. Ну а тем, кто считает, что ярко-алая помада – это слишком, стилисты советуют использовать персиковые, оранжевые, бежевые тона. Также весной отлично смотрятся и губы, подкрашенные блеском, натуральных оттенков.

Совет касательно правильного, модного макияжа может дать практически каждый женский онлайн журнал. Нужно лишь уметь выбрать главное, адаптировать любые советы под себя и всегда находить золотую середину!

А еще важно помнить, что свадьба, конечно, требует довольно яркого, выразительного макияжа, но это не повод выглядеть вульгарно. Важно, чтобы макияж Вам шел, чтобы он гармонично дополнял образ, подчеркивал достоинства и маскировал недостатки. А также нужно не забывать, что лучшее украшение любой невесты – искренняя улыбка и счастливый блеск в глазах!

Ну и не надо забывать про тамаду на свадьбу — без него мероприятие рискует быть блеклым и никакой макияж этому не поможет.