Видеооператор на свадьбу: нужен или нет?

Свадебный видеооператор считается неотъемлемой и составной частью практически любой свадьбы. Если требуется запечатлеть свадьбу в анналы истории, то услуги настоящего профессионала, способного достойно организовать свадебную видеосъемку, окажутся востребованными как никогда.

Но здесь имеется одно обстоятельство – услуги профессионала стоят весьма недешево. И порой многие потенциальные заказчики стараются сэкономить в этом деле и просят своих друзей или родственников, у которых имеются любительские цифровые камеры, заснять все происходящее на цифровые носители.

Результат такой «экономии» окажется налицо – на переднем плане можно будет с трудом отличить главных виновников торжества – жениха с невестой (любительская камера будет постоянно дергаться), а качество самой картинки и звука будет оставлять желать лучшего. Но свадьба изначально является не тем праздником, на котором стоит экономить.

И если заказчик желает, чтобы все свадебное видео отличалось высоким качеством, обязательны услуги профессионального видеооператора.

видеооператор на свадьбу

Только он сможет обеспечить достойный результат – на переднем плане всегда будут присутствовать жених и невеста (у камеры будет иметься ручная фокусировка изображения); картинка не будет трястись (в этом поможет оптическая стабилизация изображения), а разрешение окажется таким высоким, что все свадебное видео вполне можно будет смотреть на широкоформатном телевизоре в режиме HD.

Кроме того, профессиональный видеооператор точно знает все народные обычаи и традиции. Скажем, если нужно грамотно снять сцену выкупа, то он точно будет знать, где нужно будет встать и не мешать жениху посторонними звуками, пока он будет выкупать свою невесту…

То же самое касается и ЗАГСа, в котором окажется много людей. Видеооператор опять же займет наиболее выигрышную позицию, благодаря которой молодые спустя много лет будут смотреть и вспоминать сцену обмена свадебными кольцами…

Как только закончится свадебная видеосъемка, видеооператор грамотно проведет монтаж всех снятых сцен – уберет неудачные кадры, добавит спеэффекта и музыки. И далее переформатирует оригинальный формат (может быть использован режим D5 или D6 в «Бетакаме») в обычный DVD или Avi, благодаря которому молодая семья сможет просматривать все видео отличного качества на обычном DVD-плеере.