Зимний сценарий для выкупа невесты

Зима не всегда балует нас хорошей погодой, поэтому нужно подготовить несколько вариантов сценариев.

Невеста на санях. Выкуп зимой

Синоптики иногда ошибаются в прогнозах, поэтому уповать на них не совсем верно, лучше стоит подготовить не один вариант выкупа невесты. Если не хотите находиться во власти погодных условий, то проводите выкуп в каком-либо помещении, или небольшую часть заданий для жениха можно оставить для проведения на улице, но основную часть все же перенести в теплое помещение. Существует и третья версия – все испытания проводятся во дворе (на улице).

В большинстве случаев используется второй вариант, совмещающий. При этом ответственность за свиту жениха берет на себя организатор. Его главная задача – не дать никому замерзнуть. Но также можно приготовить первый (только в помещении) и третий (только на улице) сценарии, чтобы потом импровизированно их совместить. Получится классный индивидуальный выкуп невесты.

Какой месяц, такой и сценарий.

В зависимости от даты росписи можно придумать множество необычных конкурсов, полагаясь на свою фантазию. Если свадьба планируется в декабре, то вариант заданий на тему Нового Года сам приходит на ум. К примеру, дать жениху огромный мешок с подарками и попросить раздать их присутствующим как можно быстрее. Это могут быть какие-нибудь мелочи, даже сладости или конфеты. Или можно предложить на скорость нарядить елку, чтобы новогодняя красавица засверкала всеми красками.

Январский сценарий ассоциируется с Рождеством Христовым или крепкими Крещенскими морозами. Поэтому будут уместны задания, вопросы о зарождении отношений и появлении великого чувства, которое привело всех гостей на эту свадьбы, а также о знаменательных датах, связывающих жениха и невесту. С морозами в честь Крещения Господня могут быть связаны конкурсы, проверяющие свиту жениха на боязнь холода и мороза.

Непостоянный месяц февраль кажется ненадежным, то солнышком засверкает, то снова метелями укутает, поэтому жениху задаем вопросы о том, насколько он верен и постоянен по отношению к своей возлюбленной, сможет ли уберечь ее от стужи.

Создаем зимний настрой.

Конкурсы нашего сценария могут быть самыми обыкновенными, но с зимней атрибутикой. Нам ведь нужно создать уникальный вариант выкупа. Можно использовать различные предметы интерьера, сапоги или новогодние украшения, а можно сделать самостоятельно снежинки, нарисовать замерзшее окно и т.д.

Нет ничего удобнее и лучше меховых шапок  в холодную зимнюю пору. Это может быть и шапка ушанка и шапка из меха пушного зверя — лисицы или серки. Такие шапки очень теплы и удобны именно поэтому и пользуются такой любовью наших сограждан.

Примером может послужить вопрос к жениху, почему же он женится именно зимой. Один из ответов все же будет о том, что зимой слишком холодно встречаться с будущей женой. Предложите вспомнить всем новогодние детские стишки, это заставит всех лишний раз улыбнуться и вспомнить детство.

Создайте сказку.

Давайте вспомним, какие еще зимние персонажи существуют. Это, к примеру, Снежная Королева. Поэтому задание для жениха может быть таким: выкрасть у злой королевы свою Герду и снять с любимой колдовские чары.

Свахи могут нарядить жениха в Щелкунчика, а появившийся волшебный Крысиный Король предложит друзьям жениха расколдовать своего товарища, придумает какие-либо конкурсы. Одним из них может быть просьба любым путем расколоть грецкий орех.

Надеемся, что наши рекомендации помогут вам создать особенный праздник, но учтите погодные условия, не морозьте гостей долго на улице.